Глицин: незаменимая аминокислота участвует в синтезе креатина-вещества содержащегося в мышечной ткани. Креатин используется при синтезе ДНК и РНК. Известно, что использование глицина в качестве добавок к пище вызывает благоприятные последствия, в частности, он участвует в нормализации пониженной функции гипофиза. Глицин стимулирует выделение глюкогена, мобилизующего выделение в кровь глюкозы из гликогена (животного крахмала). Гликоген является энергетическим резервом организма. Им богаты мышцы и печень.
Витамин С: (аскорбиновая кислота)- водорастворимый противоцинготный витамин, который играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах организма, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонах, улучшает кроветворение. Витамин С не синтезируется организмом, поэтому должен ежедневно поступать в рацион человека вместе с продуктами питания или препаратами. Аскорбиновая кислота разрушается под воздействием высоких температур, готовке, обработке. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет, защищает организм от бактерий и вирусов, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием, ускоряет процесс заживления ран.